Header Ads Widget






Getty Images

Cientistas conseguiram desenvolver um hambúrguer em laboratório sem utilizar carne animal Comeria?




Foto: Reprodução/Sydney Herald
No ranking das comidas mais repulsivas, a carne artificial está nos primeiros lugares. Mas um grupo de cientistas europeus e americanos quer provar que, no futuro, a carne das nossas refeições não virá de uma vaca mas sim, do laboratório. O custo do primeiro hambúrguer artificial? R$ 650 mil.
Liderados por Mark Post, os cientistas conseguiram desenvolver um hambúrguer totalmente criado em laboratório. Montado a partir de pedaços de músculo bovino artificiais, a iguaria será cozinhada - e possivelmente comida - nas próximas semanas em Londres, capital inglesa.
O processo de criação da carne artificial consiste em recipientes com um líquido rosado, onde são cultivadas bilhões de células. A partir de células-tronco retiradas do pescoço das vacas, é produzida a "carne de laboratório", feita de 20 mil pequenas tiras de tecido muscular animal.
É a primeira vez que se usa tecido animal em vez de outros tipos de proteína, como a de soja.Para produzir esse hambúrguer, Post e sua equipe gastaram cerca de R$ 650 mil. Ou seja, ainda vai demorar até termos carne artificial no supermercado com preços similares ao da carne de vaca. Mas segundo Post, isso irá acontecer um dia.
Uma das razões para isso, é o gasto de recursos ambientais para a produção de carne. Água, terra, energia, além das emissões de gases-estufa, os vilões do aquecimento global. Com o aumento da classe média nos países do mundo em desenvolvimento, a demanda por carne vai aumentar consideravelmente.
Segundo os pesquisadores, o consumo de carne artificial deverá ser popular no futuro. A carne será tão saborosa quanto a atual - e mais saudável. Outra vantagem é a eficiência na produção: não será necessário alimentar um boi inteiro, apenas produzir o necessário para fazer a carne. Você provaria esse hambúrguer? (vi na FastCo).
 Fonte:







Deixe seu comentário.                                                         Ir para a pagina inicial

Postar um comentário

0 Comentários