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Fonte:
 (Reprodução Internet / www.dailymail.co.uk)


Carne de cachorro em mercado chinês

Novas fotos tiradas na cidade de Yulin, província de Guangxi, reacendem discussões sobre um antigo e controvertido hábito chinês: o gosto por carne de cachorros. As imagens mostram cães mantidos em gaiolas, corpos que serão desossados e pratos preparados com a carne dos animais.
O artista Pian Shan  se ajoelha diante dos animais abatidos (Reprodução Internet / www.hugchina.com)
A tradição de comer cachorros era amplamente aceita quando os alimentos na China eram insuficientes para toda a população. Nos últimos anos, contudo, a renda do país aumentou consideravelmente e muitas pessoas começaram a criar cães como animais de estimação, fazendo crescer movimentos pela proibição do consumo de carne canina.

Grupos de ativistas têm praticado várias ações para chamar a atenção sobre o consumo de carne de cães. Em Yullin, o artista Pian Shan Kong ajoelhou-se diante dos animais mortos como ato de desculpas pela crueldade. 

Em abril deste ano, mais de 500 cães foram salvos do abatimento quando o caminhão que os transportavas para o matadouro foi interceptado.

Na China, não existem leis contra a crueldade animal. Em algumas regiões, é comum que os cães sejam espancados até a morte, para tirar o sangue da carne.

Vendedor mostra cachorro para clientes em um mercado em Guangzhou (Reprodução internet / www.ibtimes.com)

      Vendedor mostra cachorro para clientes em um mercado em Guangzhou

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